Обычный омлет больше не готовлю: нашла новый рецепт. Такой завтрак нравится и взрослым и детям

Яичница лишь в конце XX века стала обыденным для людей блюдом. Вплоть до современности яйца не готовили обособленно. В основном их использовали для готовки выпечки.

В XVII веке блюдо, слегка похожее на яичницу считалось деликатесом и подавалось к праздничному столу. В нашей стране употреблять жареные яйца в пищу стали примерно в XVIII веке.
Яйца были роскошью для крестьян, так как стоили довольно больших денег. Крестьянские кури не несли столь много яиц, чтобы употреблять их отдельно.

Смотрите также:  Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Сейчас у нас есть возможность постоянно жарить яйца. Расскажем об одном необычном рецепте яичницы.

Ингредиенты для яичницы:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. морковь — 200 г;
  3. болгарский перец — 80 г;
  4. чеснок — 2 зубчика;
  5. сливочное масло — 50 г;
  6. яйца — 4 шт.;
  7. молоко — 70 мл;
  8. сыр — 100 г;
  9. соль — ½ ч. л.
Смотрите также:  Ни одного праздника без этого пирога. Румяная выпечка с мясной начинкой

Приготовление яичницы:

  • Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока.
  • К чесноку добавляем лук, обжариваем пару минут.
  • Нарезаем мелким кубиком также морковь, отправляем к луку в сковороду.
  • Пока овощи 3 минуты обжариваются, нарезаем очищенный болгарский перец.
  • Выкладываем перец к луку и моркови, посыпаем овощи солью, перемешиваем.
Смотрите также:  Паштет-помощник за копейки: без автоклава и духовки. Облегчит жизнь каждой хозяйке

  • Тушим овощи в течение 3 минут, а затем убираем с огня.
  • В отдельной миске соединяем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Обычный омлет больше не готовлю: нашла новый рецепт. Такой завтрак нравится и взрослым и детям
Забытый рецепт из советской столовки. Так готовила моя бабушка в 60-х годах
error: Content is protected !!