Пирог «Ягодка» с малиной или смородиной. Вкуснее, чем торт и готовится не сложно

Некоторые пироги настолько похожи на десерты — пирожные и торты, что их легко можно перепутать. В древности понятия десертов не существовало. Люди готовили пищу лишь для того, чтобы избавиться от голода. Со временем сладкие фрукты и ягоды стали завладевать человеком. Поэтому начались различные эксперименты с пищей.

Перед тем как появились десерты и торты, повара готовили пироги с различными фруктовыми и ягодными наполнениями. Часто в тесто добавляли мед.

Смотрите также:  Готовлю каждый день. Пышные лепёшки с начинкой: простой рецепт выпечки

Мы расскажем как можно приготовить вкусный пирог из ягод — “Ягодка”.

Ингредиенты теста для пирога “Ягодка”:

  1. Масло сливочное – 50 г;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Соль – щепотка;
  5. Мука – 130 г;
  6. Разрыхлитель — 1ч.л.

Ингредиенты начинки:

  1. Ягоды – 300 г;
  2. Сметана — 500 г;
  3. Сахар – 150 г;
  4. Вода – 100 мл;
  5. Желатин – 10 г.
Смотрите также:  Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту

Приготовление пирога “Ягодка”:

  • В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем до пышности.
  • Разбиваем в кремовую массу яйца, продолжаем взбивать до однородности.
  • Соединяем муку с разрыхлителем, прошиваем в смесь яиц и сливочного масла.
  • Замешиваем эластичное и мягкое тесто, выкладываем его на противень (30х20 см) застеленный пергаментом.
  • Распределяем тесто равномерно по дну, выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
  • В это время соединяем желатин с горячей водой.
Смотрите также:  Простой рецепт домашнего армянского лаваша. Справится любая хозяйка: в магазине лаваш больше не покупаю

  • В сметану высыпаем сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
  • В сметану выливаем желатин, высыпаем ягоды, выливаем смесь на корж.

  • Убираем пирог в холодильник на 4 часа до застывания.

Получается простой в приготовлении пирог с ягодами.

Это хорошая замена покупным тортам и пирогам.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Пирог «Ягодка» с малиной или смородиной. Вкуснее, чем торт и готовится не сложно
Рассказываю, как одна ложка натурального продукта поможет рассаде распушиться и дать мощные корни
error: Content is protected !!