Пирожки из капусты — вкуснее мясных. Простой домашний рецепт за 15 минут

Капустные пирожки не менее востребованы, нежели мясные и ягодные. Дело в том, что пироги с данной начинкой экономичные. Они готовятся, как правило, из минимума продуктов. При этом, капустные пирожки вкусные и сытные.

Существует много различных рецептов приготовления капустных пирогов. Есть классический долгий рецепт, который подразумевает замес пышного теста. Однако, не всегда получается выделить время на долгую готовку пирогов.

Смотрите также:  Дети не опаздывают в школу, когда готовлю этот завтрак. Такие вкусные оладьи

Поэтому поделимся рецептом ленивых капустных пирогов.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  1. Капуста — 400 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Растительное масло — 30 мл;
  5. Кефир — 400 мл;
  6. Яйца — 2 шт.;
  7. Соль — 1 ч. л.;
  8. Разрыхлитель — 1ч. л.;
  9. Мука — 400 г.

Приготовление капустных пирогов:

  • Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленькими кубиками лук.
  • Измельчаем на мелких резцах терки морковь.
  • В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до мягкости лук и морковь.
  • К луку и моркови добавляем капусту, солим и оставляем овощи тушиться под крышкой до готовности.
Смотрите также:  Кефир, 1 яйцо и 15 минут. Такие пирожки муж выпрашивает 7 дней в неделю

  • В это время взбиваем в отдельной миске яйца с солью.
  • В кефир высыпаем разрыхлитель, смешиваем компоненты.
  • Кефир выливаем в яичную смесь, затем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Пирожки из капусты — вкуснее мясных. Простой домашний рецепт за 15 минут
Для чего канцелярскую резинку надо класть в смыв, а жидкость для рта заливать в стиралку: 8 хитростей умных хозяек
error: Content is protected !!