Пирожное «Ленинградское». Разработано в СССР, приготовить дома можно проще простого

Отдельную нишу в кулинарии Советского Союза занимают рецепты различной выпечки и десертов. Так как страна была закрытой, изыски французской, итальянской и американской кухни не поступали в СССР.

Поварам приходилось заменять известные за рубежом яства. Поэтому стали рождаться новые самобытные рецепты, которые сейчас многие вспоминают с ностальгией.

Одним из излюбленных десертов советских детей было пирожное картошка. Также кушали коржики, сочни и пирожки. В Ленинграде существовало пирожное — “Ленинградское”, которое производило фурор на малой Родине.

Приготовим данное пирожное дома.

Ингредиенты для пирожного “Ленинградское”:

  1. сахарная пудра — 120 г;
  2. слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  3. вода — 100 мл;
  4. сливки 33% — 300 мл;
  5. молоко — 100 мл;
  6. яйца — 3-4 шт.;
  7. сливочное масло — 100 г;
  8. мука — 200 г;
  9. соль — щепотка;
  10. сахар — ч. л.
Смотрите также:  Наконец-то нашла правильный рецепт. Пышные оладьи на кефире и без дрожжей

Приготовление пирожного “Ленинградское”:

  • В сотейнике нужно соединить воду и молоко, добавить туда сливочное масло.
  • Растапливаем сливочное масло в молочной воде на среднем огне.
  • После того как масло растает, нужно довести смесь до кипения, высыпать в жидкость сахар и соль.
  • Как только смесь закипит, надо убавить огонь до минимума.
  • В молочную смесь высыпаем муку, в сотейнике смешиваем при помощи лопатки не липкий и мягкий комок.
  • Полученный колобок слегка остужаем в миске, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Отдельно раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста до толщины около см.

  • Делаем разметку на слоеном тесте, визуально делим его на 9 квадратов.
Смотрите также:  Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

  • Перекладываем данное тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • На квадраты теста выкладываем по 1,5 столовой ложки приготовленного ранее теста.
  • Концы квадратов слоеного теста соединяем, закрывая внутри приготовленное тесто.
  • Выпекаем в духовке при 190 градусах около 35-40 минут.

  • В это время взбиваем холодные сливки миксером до образования устойчивых пиков.
  • Постепенно высыпаем в сливки сахарную пудру.
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • Протыкаем острым концом мешка приготовленные булочки и заполняем их полость кремом.
Смотрите также:  В деревне показали, как замешивать «правильное», универсальное тесто. Использую для самой разной сдобы

В итоге получаются сладкие советские пирожные.

В качестве украшения “Ленинградского” десерта стоит использовать сахарную пудру.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Пирожное «Ленинградское». Разработано в СССР, приготовить дома можно проще простого
Летом борщ готовлю только по этому рецепту. Можно есть даже холодным: легкий и сытный рецепт
error: Content is protected !!