Одним из наиболее безопасных овощей в мире принято считать кабачок. Дело в том, что на данный момент не было зафиксировано случаев аллергической реакции на этот овощ.
Однако, столь весомый плюс кабачка все равно не делает его популярным. Многие отказываются от внедрения кабачков в рацион по причинам отвращения ко вкусу. Кто-то вовсе не понимает, как вкусно приготовить кабачок. Поделимся рецептом отменной кабачковой запеканки.
Ингредиенты для кабачковой запеканки:
- кабачок — 4 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- морковь — шт.;
- перец сладкий — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- мука — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- укроп — пучок;
- сыр — 150 г;
- майонез — 2 ч. л.;
- греческий йогурт — 3 ч. л.;
- сок ½ лимона;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление кабачковой запеканки:
- Нарезаем кабачки на полукольца, солим и оставляем в отдельной таре на 10 минут.
- В это время полукольцами нарезаем луковицы, обжариваем в растительном масле на сковороде.
- Накрываем сковороду крышкой, доводим лук до мягкости на среднем огне.
- Очищаем морковь, нарезаем половинками кружочков, выкладываем к луку.
- Готовим овощную смесь под крышкой на среднем огне 5 минут.
- Перцы очищаем от внутренностей, нарезаем небольшими пластинами.
- Добавляем перец в овощную смесь, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовим овощную смесь под крышкой 7 минут.
- Отжимаем от лишней жидкости кабачки, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем компоненты.
- Накрываем массу крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.
- В отдельную миску разбиваем яйца, выливаем молоко и тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем в смесь оливковое масло, перемешиваем.
- Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
- Мелко шинкуем чеснок и укроп, перекладываем чеснок в овощную массу за 5 минут до готовности на сковороде.
- Измельченный чеснок погружаем в тесто, перемешиваем.
- Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на поверхность мягкие тушеные овощи.
- Овощную массу на противне заливаем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице