Подруга из Испании поделилась рецептом. Кабачки теперь готовлю только так: вкусное и простое блюдо

Одним из наиболее безопасных овощей в мире принято считать кабачок. Дело в том, что на данный момент не было зафиксировано случаев аллергической реакции на этот овощ.

Однако, столь весомый плюс кабачка все равно не делает его популярным. Многие отказываются от внедрения кабачков в рацион по причинам отвращения ко вкусу. Кто-то вовсе не понимает, как вкусно приготовить кабачок. Поделимся рецептом отменной кабачковой запеканки.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  1. кабачок — 4 шт.;
  2. соль — ½ ч. л.;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. растительное масло — 2 ч. л.;
  5. морковь — шт.;
  6. перец сладкий — 4 шт.;
  7. яйца — 3 шт.;
  8. молоко — 300 мл;
  9. оливковое масло — 30 мл;
  10. мука — 5 ст. л.;
  11. разрыхлитель — 10 г;
  12. укроп — пучок;
  13. сыр — 150 г;
  14. майонез — 2 ч. л.;
  15. греческий йогурт — 3 ч. л.;
  16. сок ½ лимона;
  17. зеленый лук — пучок.
Смотрите также:  Как приготовить пышный омлет без духовки и сковороды. Простой рецепт — получится у каждого

Приготовление кабачковой запеканки:

  • Нарезаем кабачки на полукольца, солим и оставляем в отдельной таре на 10 минут.
  • В это время полукольцами нарезаем луковицы, обжариваем в растительном масле на сковороде.
  • Накрываем сковороду крышкой, доводим лук до мягкости на среднем огне.
  • Очищаем морковь, нарезаем половинками кружочков, выкладываем к луку.
  • Готовим овощную смесь под крышкой на среднем огне 5 минут.
  • Перцы очищаем от внутренностей, нарезаем небольшими пластинами.
  • Добавляем перец в овощную смесь, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Готовим овощную смесь под крышкой 7 минут.
Смотрите также:  Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

  • Отжимаем от лишней жидкости кабачки, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем компоненты.
  • Накрываем массу крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.

  • В отдельную миску разбиваем яйца, выливаем молоко и тщательно взбиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь оливковое масло, перемешиваем.
  • Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
  • Мелко шинкуем чеснок и укроп, перекладываем чеснок в овощную массу за 5 минут до готовности на сковороде.
Смотрите также:  Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи — век учись

  • Измельченный чеснок погружаем в тесто, перемешиваем.
  • Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на поверхность мягкие тушеные овощи.
  • Овощную массу на противне заливаем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Подруга из Испании поделилась рецептом. Кабачки теперь готовлю только так: вкусное и простое блюдо
Бабушка научила. Минтай в маринаде: готовлю по этому рецепту уже больше 25 лет
error: Content is protected !!