Подруга из Италии научила. Как вкусно приготовить кабачки: такое блюдо буду готовить всё лето

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Однако он хорошо сочетается со многими овощами, поэтому блюда с ним отличаются разнообразием.

Из такого большого спектра рецептов бывает сложно выбрать что-то определенное. Отличным вариантом приготовления станет запеканка из кабачков. Это блюдо не только сытное, но и вкусное, а также полезное. В кабачках имеется много полезных веществ, которые необходимо получать организму на постоянной основе.

Смотрите также:  Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца «Пятиминутка»

Расскажем о том, как можно приготовить вкусную кабачковую запеканку.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Соль – 1 ч. л.;
  3. Лук репчатый – 2 штуки;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Болгарский перец – 3 штуки;
  6. Яйца – 3 штуки;
  7. Молоко – 300 мл;
  8. Оливковое масло – 30 мл;
  9. Мука – 120 г;
  10. Разрыхлитель – 10 г;
  11. Чеснок – 3 зубчика;
  12. Сыр – 150 г.
Смотрите также:  Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Приготовление запеканки из кабачков:

  • Кабачки нарезаем на полукольца, солим и оставляем на 10 минут.
  • Тем временем нарезаем лук таким же образом, обжариваем на среднем огне в сковороде под крышкой.
  • Мелко нарезаем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе 6 минут.
  • Болгарский перец шинкуем соломкой, отправляем на сковороду, солим и перчим.
  • Оставляем овощи жариться 6–8 минут под крышкой.
  • Выливаем из миски с кабачками воду, выкладываем к обжаренным овощам.
  • Оставляем кабачки томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Смотрите также:  Венские ванильные рогалики. Нежные и тают во рту

  • Взбиваем три яйца, вливаем к ним молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку и доводим до однородности.

  • К овощам на сковороду… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Подруга из Италии научила. Как вкусно приготовить кабачки: такое блюдо буду готовить всё лето
Из фарша, очень быстро: суп «Болоньезе». Попробуйте приготовить, вам точно понравится
error: Content is protected !!