Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю

Человечество довольно быстро пришло к концепции маринования овощей. Дело в том, что сохранять некоторые овощи в пригодном для употребления виде зимой было невозможно. Выращивать в теплицах огурцы или помидоры было нельзя, так как не было соответствующих технологий. Поэтому легче было мариновать овощи для употребления в холодный период.

В нашей стране мариновать стали сначала огурцы. Спустя несколько веков, после того, как в Европу привезли помидоры, их тоже стали мариновать.

Смотрите также:  Просто нарежьте помидоры дольками. Рецепт, который я буду готовить всё лето: вкусно и быстро

Расскажем про один из методов маринования томатов.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  1. помидоры — 5 шт.;
  2. лук репчатый — 3 шт.;
  3. чеснок — 5 зубчиков;
  4. растительное масло нерафинированное — 5 ст.л.;
  5. мед — 1,5 ч.л.;
  6. лимонный сок — 2 ст.л.;
  7. орегано — ½ ч.л.;
  8. смесь перцев — ½ ч.л.;
  9. соль — ч.л.;
  10. базилик — пучок;
  11. кинза — пучок.
Смотрите также:  Рецепт из кабачков покорил весь мир. Быстро и вкусно: кабачки вкуснее мяса

Приготовление маринованных помидор:

  • В чашу с растительным маслом высыпаем соль, орегано и смесь перцев.
  • Пропускаем в растительное масло зубчики чеснока, добавляем мед и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем кольцами лук, помидоры — примерно 8-9 мм в толщину.
  • Шинкуем крупно кинзу и базилик.
  • В форму выкладываем слой из луковых колец, затем помидоры.

  • Посыпаем слой кинзой и базиликом, смазываем растительным маслом.
  • Повторяем слой — луковый, томатный и из зелени.
  • Покрываем слой растительным маслом, накрываем крышкой или плотно запечатываем пищевой пленкой.
  • Требуется слегка потрясти тару, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Отправляем помидоры в холодильник на 4 часа.
Смотрите также:  Научили в дорогом ресторане. Рецепт быстрых и вкусных наггетсов: ни одного праздника без этого блюда

В результате получается ароматное блюдо из помидор.

Томаты можно добавлять в салаты или употреблять отдельно.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю
Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса
error: Content is protected !!