Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

Хачапури входит в меню всех грузинских ресторанов. Существует миф, что вкусно его могут приготовить только в подобных заведениях. Это блюдо настолько стало популярно за пределами Грузии, что местным жителям пришлось внести хачапури в список не физических достояний Родины.

Существует огромное количество домашних рецептов хачапури. Блюдо будет отличаться от того, что готовят в Грузии. Но, это способ хотя бы косвенно приблизиться к культуре данного государства. Интересным способом приготовления является рецепт ленивых хачапури.

Смотрите также:  Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

Ингредиенты ленивых хачапури:

  1. Кефир – 350 мл.;
  2. Соль – ½ ч. л.;
  3. Сода – 1 ч. л.;
  4. Молоко – 150 мл.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сыр – 250 г;
  7. Мука – 250 г.

Приготовление ленивых хачапури:

  • Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
  • Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
  • Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
  • К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
  • Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
  • Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
  • После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Смотрите также:  Для чего соду добавляют в Медовик. Совсем не для рыхлости

Такие хачапури можно приготовить когда времени остается мало.

Если в них добавить зелень, то они получатся ароматнее.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Заглянул в “СВЕТОФОР”. Оставил там 1009 рублей. Показываю что приобрёл
error: Content is protected !!