Пельмени — это народное блюдо, которое заслужило всеобщее признание. Нельзя найти человека в нашей стране, который бы не знал о данном блюде. Многие иностранцы приезжают, чтобы отведать настоящих пельменей.
Однако, на готовку блюда есть время не у многих. Поэтому люди часто покупают пельмени в магазинах у дома. Стоит отказаться от покупных пельменей, так как они содержат в составе сомнительные компоненты.
Лучше постараться сделать хотя бы ленивые пельмени, но самостоятельно.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук репчатый — шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Мука — 200 мл;
- Холодная вода — 1 л.
Приготовление ленивых пельменей:
- Нарезаем крупными кусочками луковицу, пропускаем через мясорубку.
- Луковую кашицу смешиваем с фаршем.
- Также в фарш высыпаем соль, перемешиваем.
- В отдельную плоскую тарелку высыпаем муку.
- В глубокую миску выливаем воду, сформированные шарики мяса кладем в воду.
- Из воды шарики выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон.
- В кастрюле доводим до кипения воду для пельменей.
- Выкладываем мясные шарики в…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице