Сметана является одним из самых распространенных видов заправки в нашей стране. Однако, за рубежом о существовании данного кисломолочного продукта знают немногие. По большей части в Европе сметану заменяют греческим йогуртом. Он имеет немного иной состав и рецепт приготовления.
Сметана была известна нашему народу с древних времен. Тогда сметану делали довольно просто, поэтому блюдо было столь распространено.
Молоко заливали в глиняный сосуд и ждали несколько дней. Когда молоко скисало, на поверхности образовывался специальный слой. Его снимали с поверхности и употребляли в пищу. Собственно, так продукт и приобрел свое название — от слова сметать.
В современности из сметаны делают много разных блюд. Используют не только для заправки, но и в качестве ингредиента в тесто.
Ингредиенты для сметанного печенья:
- мука — 270 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — шт.;
- сметана — 150 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление сметанного печенья:
- Смешиваем для начала сыпучие продукты — муку с парой ложек обычного сахара.
- Добавляем также ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем компоненты.
- В сыпучие продукты интегрируем сливочное масло, растираем вручную до состояния крошки.
- Формируем в полученной крошке небольшое углубление, куда добавляем сметану.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто, формируем колобок.
- Приготовленное тесто убираем под пленку, в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатываем в круглый пласт диаметром 30 см.
- Взбиваем в отдельной…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице