Простой рецепт вкуснейшего пасхального кулича! Долго остается влажным и ароматным

Рецепт на самом деле очень простой и не требует чрезмерных усилий при готовке, но получается очень пышным, мягким и не сухим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. теплое молоко, 250 мл;
  2. сахар, 200 г;
  3. дрожжи сухие, 12 г;
  4. мука, 650 г;
  5. масло сливочное, 125 г;
  6. масло растительное, 6 ст.л;
  7. яйца, 2 шт;
  8. соль щепотка;
  9. ванилин, цукаты, изюм и орехи по вкусу;
  10. для глазури белки и пудра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Смотрите также:  Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Процесс приготовления

  • В теплом молоке разводим немного сахара и дрожжи, 3 ложки муки и замешиваем густое тесто, как домашняя сметана.
  • Оставляем в теплом месте на 20 минут или ставим в мультиварку на режиме «йогурт» или  «тесто» или «мультиповар» на 30 минут.
  • Начинаем вбивать яйца с щепоткой соли, потом постепенно вводим весь сахар и взбиваем массу до пышности.
  • Растапливаем сливочное масло и остужаем его, вливаем в тесто, перемешиваем миксером.
  • Добавляем по вкусу сухофрукты и орехи, перемешиваем.

Совет: сухофрукты запариваем, если они у вас суховатые, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, хорошо вымешиваем, добавляем остальную, вымешиваем.
  • Теперь вводим… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Простой рецепт вкуснейшего пасхального кулича! Долго остается влажным и ароматным
Абсолютно летний салат с крабовыми палочками. Приготовила за 5 минут и не пожалела: теперь все просят рецепт
error: Content is protected !!