Рецепт на самом деле очень простой и не требует чрезмерных усилий при готовке, но получается очень пышным, мягким и не сухим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- теплое молоко, 250 мл;
- сахар, 200 г;
- дрожжи сухие, 12 г;
- мука, 650 г;
- масло сливочное, 125 г;
- масло растительное, 6 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- ванилин, цукаты, изюм и орехи по вкусу;
- для глазури белки и пудра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Процесс приготовления
- В теплом молоке разводим немного сахара и дрожжи, 3 ложки муки и замешиваем густое тесто, как домашняя сметана.
- Оставляем в теплом месте на 20 минут или ставим в мультиварку на режиме «йогурт» или «тесто» или «мультиповар» на 30 минут.
- Начинаем вбивать яйца с щепоткой соли, потом постепенно вводим весь сахар и взбиваем массу до пышности.
- Растапливаем сливочное масло и остужаем его, вливаем в тесто, перемешиваем миксером.
- Добавляем по вкусу сухофрукты и орехи, перемешиваем.
Совет: сухофрукты запариваем, если они у вас суховатые, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, хорошо вымешиваем, добавляем остальную, вымешиваем.
- Теперь вводим…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице