Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- мука — 140 г;
- крахмал — 40 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 60 г;
- растительное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
- В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахара, соль и взбиваем до однородности.
- К яичной смеси добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и 30 граммами крахмала.
- Просеиваем сыпучие компоненты в яичную массу, замешиваем тесто.
- В крахмале обваливаем ягоды.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом — дно и стенки.
- ⅓ часть теста выливаем в форму, выравниваем по дну.
- Выкладываем на тесто ½ часть…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице