Яблоки всегда считали особенным фруктом. Вероятно, исключительность яблокам принесло библейское сказание об Адаме и Еве. Хоть фрукт в истории был запретным плодом, яблоко все равно стало для людей востребованным.
Об актуальности яблок может рассказать большая книга рецептов. Кажется, что информация о приготовлении яблочных пирогов способна занять целый том!
Дело в том, что фрукт растет на множестве континентов. Соответственно, делать сладкую выпечку из яблок было экономично и доступно для всех слоев населения.
Мы хотим дать вам рецепт одного вкусного и красивого яблочного пирога, который делается без дрожжей и яиц.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- сметана 15% — 300 г;
- желток — шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- молоко — ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- корица — ч. л.;
- сахар — 120 г;
- мука — 400 г;
- яблоки — кг;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление яблочного пирога:
- Предварительно надо растопить 60 грамм сливочного масла, соединить его со сметаной, всыпать 50 грамм сахарного песка и соли.
- В смесь высыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше, чем указано.
- Сформированный колобок нужно оставить в холодном месте на 40 минут под пленкой. В это время мы занимаемся приготовлением начинки.
- Яблоки нарезаем небольшими дольками, очищаем от зернышек. Шкурку снимайте по желанию.
- Измельчаем яблоки на крупных зубчиках терки или в блендере.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
- Требуется тушить яблочную массу до момента, пока сок не выпарится. Дополнительно в яблочную массу высыпаем корицу, перемешиваем.
- На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскатываем большой прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Делим пласт на две части, на одну выкладываем начинку.
- Во второй части пласта делаем параллельные надрезы, по паре скрещиваем между собой.
- Так мы получаем красивое плетение, которое перемещаем на часть с начинкой.
Рекомендуем перемещать пласт при помощи пергамента, чтобы не повредить плетение.
- Запечатываем края обоих пластов, смазываем пирог смесью желтка и молока.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице