Рецепт без дрожжей и яиц. Сказочно вкусный пирог с яблочной начинкой

Яблоки всегда считали особенным фруктом. Вероятно, исключительность яблокам принесло библейское сказание об Адаме и Еве. Хоть фрукт в истории был запретным плодом, яблоко все равно стало для людей востребованным.

Об актуальности яблок может рассказать большая книга рецептов. Кажется, что информация о приготовлении яблочных пирогов способна занять целый том!

Дело в том, что фрукт растет на множестве континентов. Соответственно, делать сладкую выпечку из яблок было экономично и доступно для всех слоев населения.

Мы хотим дать вам рецепт одного вкусного и красивого яблочного пирога, который делается без дрожжей и яиц.

Смотрите также:  Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Ингредиенты для яблочного пирога:

  1. сметана 15% — 300 г;
  2. желток — шт.;
  3. сливочное масло — 90 г;
  4. молоко — ст. л.;
  5. соль — ⅓ ч. л.;
  6. корица — ч. л.;
  7. сахар — 120 г;
  8. мука — 400 г;
  9. яблоки — кг;
  10. разрыхлитель — 8 г.

Приготовление яблочного пирога:

  • Предварительно надо растопить 60 грамм сливочного масла, соединить его со сметаной, всыпать 50 грамм сахарного песка и соли.
  • В смесь высыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше, чем указано.
  • Сформированный колобок нужно оставить в холодном месте на 40 минут под пленкой. В это время мы занимаемся приготовлением начинки.
  • Яблоки нарезаем небольшими дольками, очищаем от зернышек. Шкурку снимайте по желанию.
  • Измельчаем яблоки на крупных зубчиках терки или в блендере.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
  • Требуется тушить яблочную массу до момента, пока сок не выпарится. Дополнительно в яблочную массу высыпаем корицу, перемешиваем.
Смотрите также:  Мука, манка и кипяток. Нежные, пышные блины: остановиться будет сложно

  • На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскатываем большой прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  • Делим пласт на две части, на одну выкладываем начинку.

  • Во второй части пласта делаем параллельные надрезы, по паре скрещиваем между собой.
  • Так мы получаем красивое плетение, которое перемещаем на часть с начинкой.

Рекомендуем перемещать пласт при помощи пергамента, чтобы не повредить плетение.

  • Запечатываем края обоих пластов, смазываем пирог смесью желтка и молока.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт без дрожжей и яиц. Сказочно вкусный пирог с яблочной начинкой
Самые быстрые пирожки: можно готовить с любой начинкой. Тесто на кипятке, совсем без яиц
error: Content is protected !!