Рецепт из самых доступных продуктов. Салат из пекинской капусты за 5 минут

Капуста считается одним из самых полезных овощей на нашей планете. Однако, люди даже при этом факте не особо горят желанием употреблять в пищу капусту. К овощам человечество всегда относилось посредственно.

В древности люди охотились и занимались собирательством. Ягоды и фрукты ели в моменты, когда не было доступной альтернативы.

Сейчас мы употребляем в пищу овощи для того, чтобы насыщать организм витаминами и минералами. В мясе часто нельзя найти полезные вещества, которые есть в овощах.

Смотрите также:  Салат «Восторг» готовлю 3 раза в неделю. Такой вкусный, что невозможно оторваться

Давайте приготовим салат из пекинской капусты, чтобы обеспечить себя витаминами.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  1. пекинская капуста — 150 г;
  2. сметана — 3 ст. л.;
  3. огурец — шт.;
  4. горчица — 2 ч. л.;
  5. вареные яйца — 2 шт.;
  6. соль — щепотка;
  7. укроп — пучок;
  8. апельсин — шт.

Приготовление салата из пекинской капусты:

  • Необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту, огурец нарезать тонкими брусочками.
  • Аналогично огурцу режем вареные яйца, измельчаем укроп.
  • Капусту, огурец, яйца и укроп совмещаем в одной миске.
  • Очищаем от кожуры апельсин, дольки нарезаем маленькими четвертинками, добавляем в салат.
  • Для заправки нужно смешать сметану с горчицей и солью.
  • Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Смотрите также:  Всего 4 ингредиента в составе. Вкусный и сытный салат «Обжорка»: готовится просто и легко

  • Вместо того, чтобы самостоятельно готовить заправку, вы можете… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт из самых доступных продуктов. Салат из пекинской капусты за 5 минут
Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус
error: Content is protected !!