Рецепт вкусного ужина: готовлю почти каждый день. Намного вкуснее чебуреков и беляшей

В нашей стране это блюдо не является особо популярным. Однако, в Америке кушанье весьма актуально. Речь идет про Тако — мексиканское традиционное яство.

В Соединенных штатах Америки Тако употребляют также часто, как в нашем государстве шаурму. Появилось блюдо задолго до прихода европейцев в Мексику. Коренные народы Мехико употребляли Тако в основном с рыбой, не используя мясных компонентов. Причиной было то, что курица, свинина и говядина были дорогим удовольствием для обывателей.

Смотрите также:  Нежные блинчики с куриным фаршем! Готовлю и складываю в морозилку: всегда готова к приходу гостей

Сейчас мы можем легко узнать алгоритм действий для готовки Тако. Давайте попробуем сделать это мексиканское кушанье дома.

Ингредиенты для Тако:

  1. картофель — 4 шт.;
  2. соль — щепотка;
  3. сливочное масло — 100 г;
  4. молоко — 100 мл;
  5. лук репчатый — шт.;
  6. фарш — 400 г;
  7. зеленый горошек — 80 г;
  8. помидор Черри — 6 шт.;
  9. томатная паста — 60 г;
  10. сыр — 100 г;
  11. тортильи — 6 шт.
Смотрите также:  Всего 4 главных ингредиента. Салат, который побил все рекорды по скорости приготовления

Приготовление Тако:

  • Картофель очищаем от кожуры, делим на две части и отправляем в кастрюлю с водой.
  • На среднем огне готовим картошку до мягкости, не забываем посолить.
  • Картофель достаем из воды, соединяем с молоком и 50 граммами сливочного масла.
  • При помощи погружного блендера создаем пюре.
  • Лук репчатый необходимо нарезать на четверть кольца.
  • На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
  • На второй сковороде надо обжарить фарш с добавлением сливочного масла.
  • Как только мясо поменяет цвет, выкладываем в сковороду лук и зеленый горошек, смешиваем ингредиенты.
  • Помидорки режем на маленькие полу дольки, кладем в смесь из фарша и овощей.
Смотрите также:  Вкусно и никакой возни с тестом. Трубочки с нежной начинкой из куриного мяса

  • Как только начинка будет готова, нужно соединить ее с картофельным пюре и тщательно перемешать.
  • Тортильи обильно смазываем томатной пастой.
  • Измельчаем сыр на средних зубчиках терки, посыпаем поверхность лепешки.

  • На одну часть лепешки… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт вкусного ужина: готовлю почти каждый день. Намного вкуснее чебуреков и беляшей
Зашла в Fix Price продавцы спешат раставить товары по полкам. Показываю новинки
error: Content is protected !!