В нашей стране это блюдо не является особо популярным. Однако, в Америке кушанье весьма актуально. Речь идет про Тако — мексиканское традиционное яство.
В Соединенных штатах Америки Тако употребляют также часто, как в нашем государстве шаурму. Появилось блюдо задолго до прихода европейцев в Мексику. Коренные народы Мехико употребляли Тако в основном с рыбой, не используя мясных компонентов. Причиной было то, что курица, свинина и говядина были дорогим удовольствием для обывателей.
Сейчас мы можем легко узнать алгоритм действий для готовки Тако. Давайте попробуем сделать это мексиканское кушанье дома.
Ингредиенты для Тако:
- картофель — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- лук репчатый — шт.;
- фарш — 400 г;
- зеленый горошек — 80 г;
- помидор Черри — 6 шт.;
- томатная паста — 60 г;
- сыр — 100 г;
- тортильи — 6 шт.
Приготовление Тако:
- Картофель очищаем от кожуры, делим на две части и отправляем в кастрюлю с водой.
- На среднем огне готовим картошку до мягкости, не забываем посолить.
- Картофель достаем из воды, соединяем с молоком и 50 граммами сливочного масла.
- При помощи погружного блендера создаем пюре.
- Лук репчатый необходимо нарезать на четверть кольца.
- На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
- На второй сковороде надо обжарить фарш с добавлением сливочного масла.
- Как только мясо поменяет цвет, выкладываем в сковороду лук и зеленый горошек, смешиваем ингредиенты.
- Помидорки режем на маленькие полу дольки, кладем в смесь из фарша и овощей.
- Как только начинка будет готова, нужно соединить ее с картофельным пюре и тщательно перемешать.
- Тортильи обильно смазываем томатной пастой.
- Измельчаем сыр на средних зубчиках терки, посыпаем поверхность лепешки.
- На одну часть лепешки…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице