Манная крупа в кулинарии используется достаточно широко. Ее можно добавлять в супы, готовить как кашу. Манную крупу можно использовать в оладьях, запеканках и котлетах. Нам известны рецепты пирогов и пудингов с манкой.
Зерна пшеницы, из которых и получается манная крупа, выращивали ещё до нашей эры. Однако сама крупа появилась позже. Ее производили в маленьких количествах, поэтому она долго не являлась общедоступным продуктом.
Смотрите также: Беру творог, 1 яблоко и 1 морковь Быстрый завтрак для всей семьи: творожные оладушки
Сегодня мы хотим приготовить манные оладьи. Такие многие помнят с детского сада. Наше угощение получится пышным и аппетитным.
Так, из одного стакана кефира и манки мы получим большое количество вкусной еды на завтрак.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- кефир — 250 мл;
- пищевая сода — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- манная крупа — 250 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем два яйца.
- Затем добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Добавляем щепотку соли, мешаем и вливаем кефир. Снова используем венчик.
- Всыпаем один стакан манной крупы. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой на 30 минут.
- Добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
- Заготовку перекладываем кондитерский пакет.
- Заливаем сковородку растительным маслом.
- Выдавливаем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице