Рецепт за 10 минут: на завтрак готовлю оладьи без муки. Всего 1 стакан кефира и целая гора вкуснятина у вас на столе

Манная крупа в кулинарии используется достаточно широко. Ее можно добавлять в супы, готовить как кашу. Манную крупу можно использовать в оладьях, запеканках и котлетах. Нам известны рецепты пирогов и пудингов с манкой.

Зерна пшеницы, из которых и получается манная крупа, выращивали ещё до нашей эры. Однако сама крупа появилась позже. Ее производили в маленьких количествах, поэтому она долго не являлась общедоступным продуктом.

Смотрите также:  Беру творог, 1 яблоко и 1 морковь Быстрый завтрак для всей семьи: творожные оладушки

Сегодня мы хотим приготовить манные оладьи. Такие многие помнят с детского сада. Наше угощение получится пышным и аппетитным.

Так, из одного стакана кефира и манки мы получим большое количество вкусной еды на завтрак.

Ингредиенты:

  1. яйца — 2 шт;
  2. кефир — 250 мл;
  3. пищевая сода — 1 ст. л.;
  4. сахар — 2 ст. л.;
  5. соль — щепотка;
  6. манная крупа — 250 гр;
  7. растительное масло.
Смотрите также:  Чебуреки — советы от пекаря. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

Приготовление:

  • В глубокую миску разбиваем два яйца.
  • Затем добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем ингредиенты венчиком.
  • Добавляем щепотку соли, мешаем и вливаем кефир. Снова используем венчик.
  • Всыпаем один стакан манной крупы. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой на 30 минут.

  • Добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
  • Заготовку перекладываем кондитерский пакет.
Смотрите также:  Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой

  • Заливаем сковородку растительным маслом.
  • Выдавливаем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт за 10 минут: на завтрак готовлю оладьи без муки. Всего 1 стакан кефира и целая гора вкуснятина у вас на столе
Бабушка-умница показывает, как быстро смахнуть с лица 10 лет: кожа засияет, морщины пропадут (Видео)
error: Content is protected !!