Одним из самых недооцененных овощей в нашем мире является огурец. Мы довольно халатно относимся к этому ингредиенту в салатах. Но именно огурцы способны сделать блюдо более свежим и полезным.
Появились огурцы примерно 6.000 лет назад в Индии. Однако, в религиозных писаниях упоминается, что огурцы — это египетский овощ.
Из-за интересной формы, специфического вкуса и воды внутри огурец у некоторых народов считался долгое время фруктом.
Чаще всего мы используем этот овощ в качестве ингредиента в салат. Также огурцы засаливаются и маринуются.
Мы расскажем о том, как сделать вкусный и простой салат из огурцов.
Ингредиенты для огуречного салата:
- огурцы — 250 г;
- майонез —
- вареная колбаса — 250 г;
- чеснок — зубчик;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление огуречного салата:
- Нарезаем небольшим кубиком огурцы, аналогично режем колбасу.
- Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник.
- Измельчаем на крупных зубчиках терки яйца и сыр, перемещаем в салатник.
- Не забываем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице