В век изобилия продуктов питания можно порадовать себя салатом. Для того чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо, не обязательно изобретать свой рецепт или идти в магазин за морепродуктами.
Достаточно обратить внимание на те овощи, что есть всегда под рукой. Сегодня мы решили сделать салат с маринованными огурцами. Этот продукт содержит массу полезностей.
Полагаем, что этот салат вы еще не пробовали, рецепт позволит открыть вам что-то новое для себя.
Смотрите также: «Селёдку под шубой» больше не готовлю. Нашла рецепт намного вкуснее: выручает курица
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 5-6 шт;
- морковь — шт;
- лук — шт;
- чеснок — зубчик;
- уксус 7% — ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- паприка — ст. л.;
- кинза — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Соленые огурцы нарезаем на кружочки.
- Пересыпаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 30 минут.
- После этого промываем нарезанные овощи под проточной водой.
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Перекладываем в салатницу.
- Добавляем одну чайную ложку уксуса.
- Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Соединяем соленые огурцы с морковью.
- Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в салатницу.
- Всыпаем 0,5 столовой ложки кинзы и столовую ложку паприки.
- Не забываем про… Соединяем соленые огурцы с морковью.
Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в салатницу.
Всыпаем 0,5 столовой ложки кинзы и столовую ложку паприки.
Не забываем про сахар.
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. сахар. - Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат.
- Растительное масло разогреваем и выливаем на чеснок.
- Перемешиваем ингредиенты в салате и получаем необычное и удивительно вкусное блюдо.