Сказочный и ароматный! Вкусный пасхальный заварной кулич

Этот кулич покоряет сразу не только своим вкусом, но и ароматом. Украшать его будем глазурью на желатиновой основе – так он выглядит очень нарядно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. молоко, 250 мл;
  2. яйца, 2 шт;
  3. мука, около 400 г;
  4. масло сливочное, 100 г;
  5. дрожжи, 1 ч.л;
  6. сахар, 140 г;
  7. соль щепотка;
  8. изюм, 100 г;
  9. куркума, щепотка;
  10. ванильный сахар, 1 пакетик.

Для глазури необходимо:

— желатин, 1 ч.л;

— вода, 6 ч.л;

— сахарная пудра, 1 ст.л. и вода, 4 ст.л.

Процесс приготовления

  • Смешиваем теплое молоко (50 мл) с сахаром, 2 ч.л и дрожжами. Оставляем активироваться дрожжи на 15 минут.
  • Для заварной основы смешиваем молоко, масло сливочное и доводим массу до кипения.
  • Всыпаем 3 ст.л просеянной муки, сняв кастрюлю с огня и активно мешаем венчиком, чтобы не образовывались комки. Остужаем до комнатной температуры.
  • Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром, куркумой – ее можно добавлять или нет, по вашему вкусу.
  • Смешиваем яичную и дрожжевую массы, добавляем сливочное масло и всыпаем муку.
  • Вымешиваем мягкое тесто, которое будет липким, но это нормально.

Совет: ни в коем случае не досыпайте муки больше, чем указано в рецепте – так вы забьете тесто и кулич не будет пышным и воздушным.

Сказочный и ароматный! Вкусный пасхальный заварной кулич
Пиццу больше не готовлю. Белорусские смаженки: вкусное сытное блюдо
error: Content is protected !!