Свекла по-корейски. Салат, который стоит в холодильнике неделю и становится только вкуснее

Рецепты блюд из свеклы резко получили популярность в Азии. Интернет захватили блогеры, которые постоянно выкладывают видео с различными алгоритмами приготовления свекольных салатов, запеканок и даже пирогов.

Не удивительно, что японцев так заинтересовал данный корнеплод. Азиаты любят полезную еду, часто сочетают овощи и фрукты с различными десертами и фаст фудом. Наверное, это объясняет то, что японцы долгожители на нашей планете.

Смотрите также:  Салат «Старый Мюнхен» — рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. Немецкий салат с интересной заправкой

Свекла помимо того, что избавляет от заболеваний, придает коже упругость, омолаживает и борется с токсичными веществами в организме.

Давайте попробуем приготовить свеклу по одному из азиатских рецептов.

Ингредиенты для свеклы по-корейски:

  1. свекла — кг;
  2. красный острый перец — ч. л.;
  3. растительное масло — 150 мл;
  4. кориандр — 2 ч. л.;
  5. уксус 9% — 70 мл;
  6. чеснок — 6 зубчиков;
  7. сахар — 3 ст. л.;
  8. соль — 1,5 ч. л.
Смотрите также:  Беру немного творога и готовлю творожное облако на тарелке. Лакомство без сахара

Приготовление свеклы по-корейски:

  • Очищаем свеклу от кожуры, измельчаем на корейской или на крупных зубчиках обычной терки.
  • Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения.
  • В это свеклу перекладываем в кастрюлю меньшего размера.
  • Добавляем к свекле пропущенные через пресс зубчики чеснока, уксус, сахар и соль.
  • Тщательно перемешиваем свеклу в кастрюле и устанавливаем над кипящей водой, создавая водяную баню. Готовим таким образом свеклу полчаса.
  • За 10 минут до окончания готовки свеклы, в сотейнике нужно раскалить растительное масло.
  • После приготовления свеклы, добавляем к ней красный острый перец и кориандр, заливаем раскаленное масло.
  • Уплотняем свеклу в масле, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Смотрите также:  Зеленый лук станет дефицитом. Способ заготовки на зиму: приготовили и половину съели с молодой картошечкой

  • Свекольный салат азиатского образца сильно… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Свекла по-корейски. Салат, который стоит в холодильнике неделю и становится только вкуснее
Ленивые, но такие вкусные – хрустящие и мягкие. Пирожки на сковороде без замеса теста
error: Content is protected !!