Многие предпочитают фаршу целые куски мяса, обжаренные на сковороде, либо запеченные в духовке. По мнению людей, так мясо получается вкуснее и сочнее. Однако, данное мнение может быть ошибочным. Фарш, в отличие от целого куска мяса, теряет меньше сока в процессе обработки. Поэтому блюда из фарша часто получаются более сочными.
Кроме того, фаршу можно придать разные виды текстур. Это позволяет экспериментировать с множеством блюд. Например, готовить тартар или котлеты.
Мы расскажем о том, как можно сделать из фарша и тортильи вкусный ужин.
Ингредиенты для рулетов из фарша:
- лук репчатый — шт.;
- тортилья — 5 шт.;
- морковь — шт.;
- перец черный молотый — ¼ ч. л.;
- помидор — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- петрушка — пучок;
- томатный соус — 150 мл;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- свиной фарш — 500 г.
Приготовление рулетов из фарша:
- Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и помидор, морковь очищаем и измельчаем на крупных резцах терки.
- Мелко шинкуем пучки укропа и петрушки.
- В фарш пропускаем зубчики чеснока, добавляем ½ часть лука, петрушку и укроп.
- Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем массу воедино.
- На сковороде в растительном масле обжариваем остатки лука и морковь.
- Выкладываем к смеси овощей помидор, заливаем томатным соком.
- Высыпаем в овощную массу соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим до испарения почти всей жидкости.
- В это время на тортильи выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.
- Сворачиваем фарш в тортильи рулетом, нарезаем каждый рулет на несколько порций.
- На дно формы для запекания выкладываем ⅔ овощной смеси.
- На овощную массу кладем рулетики, поливаем их…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице