Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

Многие предпочитают фаршу целые куски мяса, обжаренные на сковороде, либо запеченные в духовке. По мнению людей, так мясо получается вкуснее и сочнее. Однако, данное мнение может быть ошибочным. Фарш, в отличие от целого куска мяса, теряет меньше сока в процессе обработки. Поэтому блюда из фарша часто получаются более сочными.

Кроме того, фаршу можно придать разные виды текстур. Это позволяет экспериментировать с множеством блюд. Например, готовить тартар или котлеты.

Смотрите также:  Вместо беляшей: 1 кефира, 1 муки и фарш. Никто не верит, что так просто готовить

Мы расскажем о том, как можно сделать из фарша и тортильи вкусный ужин.

Ингредиенты для рулетов из фарша:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. тортилья — 5 шт.;
  3. морковь — шт.;
  4. перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  5. помидор — шт.;
  6. соль — ⅓ ч. л.;
  7. петрушка — пучок;
  8. томатный соус — 150 мл;
  9. укроп — пучок;
  10. чеснок — 2 зубчика;
  11. свиной фарш — 500 г.
Смотрите также:  Куриные бедра в духовке: ароматные, румяные и очень вкусные. Весь секрет в маринаде

Приготовление рулетов из фарша:

  • Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и помидор, морковь очищаем и измельчаем на крупных резцах терки.
  • Мелко шинкуем пучки укропа и петрушки.
  • В фарш пропускаем зубчики чеснока, добавляем ½ часть лука, петрушку и укроп.
  • Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем массу воедино.
  • На сковороде в растительном масле обжариваем остатки лука и морковь.
  • Выкладываем к смеси овощей помидор, заливаем томатным соком.
Смотрите также:  Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

  • Высыпаем в овощную массу соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим до испарения почти всей жидкости.
  • В это время на тортильи выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.
  • Сворачиваем фарш в тортильи рулетом, нарезаем каждый рулет на несколько порций.

  • На дно формы для запекания выкладываем ⅔ овощной смеси.
  • На овощную массу кладем рулетики, поливаем их… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку
Салат вкуснее, чем “Оливье”. Конкурент главному Новогоднему салату
error: Content is protected !!