Как правило, когда мы говорим про блюдо из фарша, то имеем в виду либо котлеты, либо пироги. Однако, из этого мясного изделия можно приготовить множество других интересных яств.
Например, из фарша делают люля кебаб, фрикадельки и тефтели. Есть более экзотические блюда, такие как ленивые отбивные.
Они готовятся на вафельных коржах, что делает их весьма необычными. Не стоит думать, что вафельные коржи как-либо портят вкус блюда. Они отлично сочетаются с фаршем.
Поэтому, мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ленивые пироги.
Ингредиенты для ленивых пирогов:
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- вафельные коржи — 4 шт.
Приготовление ленивых пирогов:
- Нарезаем мелким кубиком луковицу, можно также измельчить ее через терку или блендер.
- Выкладываем измельченный лук к фаршу, добавляем одно яйцо и щепотку соли, смешиваем компоненты.
- Фарш равномерно распределяем по 4 коржам перед началом готовки. Если сделать это заранее, то коржи размокнут.
- Соединяем два коржа между собой, скрепляя мясной начинкой.
- Должно получиться два вафельных пирога с мясной начинкой.
- Нарезаем данные пироги на кусочки как пиццу.
- В отдельной миске соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем до однородности.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, обволакиваем кусочки вафельного мясного пирога в яичной смеси.
- Выкладываем кусочки на сковороду, обжариваем на среднем огне первую сторону.
- Далее убавляем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице