Так из фарша вы ещё не готовили. Рецепт за 15 минут: вместо отбивных и котлет

Как правило, когда мы говорим про блюдо из фарша, то имеем в виду либо котлеты, либо пироги. Однако, из этого мясного изделия можно приготовить множество других интересных яств.

Например, из фарша делают люля кебаб, фрикадельки и тефтели. Есть более экзотические блюда, такие как ленивые отбивные.

Они готовятся на вафельных коржах, что делает их весьма необычными. Не стоит думать, что вафельные коржи как-либо портят вкус блюда. Они отлично сочетаются с фаршем.

Смотрите также:  Как вкусно приготовить Горбушу. Рыба под маринадом вкуснее Форели

Поэтому, мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ленивые пироги.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  1. фарш — 500 г;
  2. соль — ½ ч. л.;
  3. лук репчатый — шт.;
  4. молоко — 50 мл;
  5. яйцо — 4 шт.;
  6. вафельные коржи — 4 шт.

Приготовление ленивых пирогов:

  • Нарезаем мелким кубиком луковицу, можно также измельчить ее через терку или блендер.
  • Выкладываем измельченный лук к фаршу, добавляем одно яйцо и щепотку соли, смешиваем компоненты.
  • Фарш равномерно распределяем по 4 коржам перед началом готовки. Если сделать это заранее, то коржи размокнут.
Смотрите также:  Беру фарш и хлеб. Невероятно простой рецепт: вкусные бутерброды на завтрак

  • Соединяем два коржа между собой, скрепляя мясной начинкой.
  • Должно получиться два вафельных пирога с мясной начинкой.
  • Нарезаем данные пироги на кусочки как пиццу.

  • В отдельной миске соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем до однородности.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде, обволакиваем кусочки вафельного мясного пирога в яичной смеси.
  • Выкладываем кусочки на сковороду, обжариваем на среднем огне первую сторону.
  • Далее убавляем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Так из фарша вы ещё не готовили. Рецепт за 15 минут: вместо отбивных и котлет
Товары, которые постоянно берём только в “Fix Price”. Показываю покупки + фото чека!
error: Content is protected !!