Такого вкусного торта я ещё не ела. Простой и вкусный рецепт

Многие люди находят множество отговорок для того, чтобы не готовить торты самостоятельно. Кто-то считает, что торты — это исконно кондитерское ремесло и стараться превзойти мастеров невозможно, кто-то думает, что готовить торты сложно и дорого.

Однако, в интернете много простых и вкусных рецептов тортов. Кондитеры специально адаптируют торты для домашнего приготовления, чтобы научиться смог каждый.

Мы расскажем рецепт одного из не особо сложных ореховых тортов.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • измельченный фундук — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 60 г.
Смотрите также:  Готовлю без муки за 15 минут. 1 стакан молока и вкусный пирог на завтрак готов

Ингредиенты для крема:

  1. яйца — 4 шт.;
  2. сахарная пудра — 50 г;
  3. сахар — 100 г;
  4. сливки 33% — 300 мл;
  5. соль — щепотка;
  6. ванильный сахар — 10 г;
  7. кукурузный крахмал — 120 г;
  8. фундук — 100 г;
  9. молоко — литр;
  10. какао — 2 ст. л.;
  11. сливочное масло — 180 г;
  12. шоколад — 100 г.

Приготовление орехового торта:

  • В миску с яйцами высыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности.
  • К яичной смеси высыпаем сахар, взбиваем до пышной массы.
  • К данной массе высыпаем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.
  • Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  • Отправляем бисквит выпекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса.
  • В это время надо сделать крем — в сотейнике смешать сахар с яйцами и солью.
  • В смесь высыпаем крахмал, постепенно выливаем все молоко, перемешиваем.
  • Варим смесь на среднем огне до загустения.
  • Далее в горячую массу выкладываем сливочное масло, ожидаем пока оно полностью растопится в горячей смеси.
  • Тщательно перемешиваем все компоненты в сотейнике, снимаем с огня и делим смесь на две части.
  • В одну часть крема выкладываем шоколад, высыпаем какао и предварительно обжаренный дробленый фундук.
  • Смешиваем все ингредиенты в креме для получения шоколадной массы.
  • Во вторую часть крема надо добавить только ванильный сахар, перемешать.
  • Остывший бисквит делим на два коржа, нижний смазываем шоколадным кремом.
  • Накрываем кремовую прослойку вторым коржом.
Смотрите также:  Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта

  • Поверхность смазываем молочным кремом.
  • В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

  • Пока крем взбивается, торт должен находиться в холодильнике.
  • Полученным кремом из сливок украшаем торт.
  • Убираем десерт минимум на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Такого вкусного торта я ещё не ела. Простой и вкусный рецепт
На завтрак из 1 яйца, яблока и творога. Вкуснятина за 10 минут: быстрый рецепт ленивых пирожков с яблоками
error: Content is protected !!