Многие люди находят множество отговорок для того, чтобы не готовить торты самостоятельно. Кто-то считает, что торты — это исконно кондитерское ремесло и стараться превзойти мастеров невозможно, кто-то думает, что готовить торты сложно и дорого.
Однако, в интернете много простых и вкусных рецептов тортов. Кондитеры специально адаптируют торты для домашнего приготовления, чтобы научиться смог каждый.
Мы расскажем рецепт одного из не особо сложных ореховых тортов.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 6 шт.;
- измельченный фундук — 100 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахар — 80 г;
- мука — 60 г.
Ингредиенты для крема:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 120 г;
- фундук — 100 г;
- молоко — литр;
- какао — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- шоколад — 100 г.
Приготовление орехового торта:
- В миску с яйцами высыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности.
- К яичной смеси высыпаем сахар, взбиваем до пышной массы.
- К данной массе высыпаем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.
- Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Отправляем бисквит выпекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса.
- В это время надо сделать крем — в сотейнике смешать сахар с яйцами и солью.
- В смесь высыпаем крахмал, постепенно выливаем все молоко, перемешиваем.
- Варим смесь на среднем огне до загустения.
- Далее в горячую массу выкладываем сливочное масло, ожидаем пока оно полностью растопится в горячей смеси.
- Тщательно перемешиваем все компоненты в сотейнике, снимаем с огня и делим смесь на две части.
- В одну часть крема выкладываем шоколад, высыпаем какао и предварительно обжаренный дробленый фундук.
- Смешиваем все ингредиенты в креме для получения шоколадной массы.
- Во вторую часть крема надо добавить только ванильный сахар, перемешать.
- Остывший бисквит делим на два коржа, нижний смазываем шоколадным кремом.
- Накрываем кремовую прослойку вторым коржом.
- Поверхность смазываем молочным кремом.
- В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
- Пока крем взбивается, торт должен находиться в холодильнике.
- Полученным кремом из сливок украшаем торт.
- Убираем десерт минимум на…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице