Тесто за «5 минут». Рецепт фирменных пирожков: без дрожжей, интересная начинка

Многие отказываются от употребления капусты в повседневном рационе питания. Однако, этот овощ является одним из самых полезных. Именно в капусте содержится огромное количество витаминов и минералов.

Если не хочется кушать капусту в салатах, супах и вторых блюдах, стоит попробовать употреблять ее в пирогах.

Даже будучи начинкой для выпечки капуста не теряет свои положительные свойства. Поэтому пирожки с капустой стоит считать отнюдь полезным блюдом.

Мы хотим рассказать о том, как можно сделать быстрые капустные пирожки.

Смотрите также:  Завтрак за 15 минут. Рулетики из лаваша с творогом

Ингредиенты теста для капустных пирожков:

  1. творог — 250 г;
  2. растительное масло — 2 ст. л.;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. мука — 300 г;
  5. сметана — 3 ст. л.;
  6. сахар — ½ ст. л.;
  7. сода — ½ ч. л.;
  8. соль — ч. л.;
  9. лимонная кислота — ¼ ч. л.

Ингредиенты начинки:

  1. капуста — 600 г;
  2. яйца отварные — 3 шт.;
  3. растительное масло — 3 ст. л.;
  4. соль — ½ ч. л.;
  5. лук репчатый — шт.
Смотрите также:  Пиццу больше не готовлю. Белорусские смаженки: вкусное сытное блюдо

Приготовление капустных пирогов:

  • Для приготовления начинки нужно тонко нашинковать капусту, нарезать мелким кубиком луковицу.
  • Аналогично луку нарезаем очищенные яйца.
  • В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук, затем добавляем капусту.
  • Как только капуста станет слегка золотистой, можно высыпать яйца.
  • Начинку солим, по желанию выкладываем и растапливаем кусочек сливочного масла в капустную массу.
  • Пока начинка остывает нужно приготовить тесто.
  • В миску выкладываем творог, яйца, соль и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в творожную массу сметану, высыпаем соду.
  • В смесь соды и сметаны выливаем лимонный сок, повторно перемешиваем все компоненты.
  • Просеиваем в творожную смесь муку, замешиваем липкое и мягкое тесто.
Смотрите также:  И гарнир и основное блюдо сразу. Готовлю много лет вместо пирожков для перекуса

  • Для избавления от липкости в тесто выливаем растительное масло, формируем колобок.
  • Полученный колобок нужно накрыть тарой и оставить в тепле на 20 минут.
  • Затем делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть разминаем руками, получаем толстые лепешки.
  • В лепешки выкладываем по столовой… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Тесто за «5 минут». Рецепт фирменных пирожков: без дрожжей, интересная начинка
Вкусный салат из свеклы на каждый день. Готовится за 5 минут, съедят за минуту
error: Content is protected !!