Многие жалуются на то, что торты сейчас готовятся совершенно не вкусные. Крема часто имеют странный химический привкус, а коржи не пропитаны. Дело в том, что десерты готовятся не людьми, они штампуются на конвейере.
Кондитерские торты стоят намного дороже, чем магазинные, так как мастера прилагают усилия для создания крема и бисквита.
Не всегда есть возможность купить кондитерский авторский торт. Поэтому необходимо учиться готовить десерт самостоятельно. Мы предлагаем сделать торт без приготовления коржей в духовке — “Пломбирный панчо”.
Ингредиенты коржей для торта “Пломбирный панчо”:
- яйцо — шт.;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — ч. л.
Ингредиенты крема для торта:
- сметана — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 мл.
- грецкий орех — 80 г;
- шоколад — 80 г.
Приготовление торта “Пломбирный панчо”:
- В сотейнике надо соединить яйца с классическим и ванильным сахарами и кукурузным крахмалом, взбить.
- В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
- На минимальном огне готовим крем до загустения, затем добавляем в горячую массу сливочное масло.
- Растворяем масло в креме, оставляем остужаться.
- Накрываем крем пленкой в контакт.
- Для приготовления бисквита надо смешать яйцо с сахаром и солью венчиком до белой массы.
- В смесь выливаем молоко и растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
- Сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем полученное тесто и выравниваем по поверхности.
- На среднем огне под крышкой выпекаем бисквит 35 минут.
- Бисквит после приготовления нарезаем на небольшие кусочки.
- Рубим шоколад и орехи в мелкую крошку.
- Взбиваем миксером на высоких оборотах теплый крем.
- В крем выкладываем измельченные орехи и шоколад, смешиваем.
- Далее добавляем измельченные бисквит и заново перемешиваем.
- Застилаем пищевой пленкой тару, укладываем в нее полученную массу.
- Отправляем заготовку торта в холодильник на 2-3 часа.
Можно оставить часть крема, а после извлечения торта покрыть его данным кремом.
Получается простой пломбирный торт без духовки.