Весенний салат из капусты и огурцов. Все дело в необычной заправке

Одним из самых диетических овощей следует считать капусту. Она содержит лишь клетчатку и витамины, полезные для человеческого организма. В Японии этот овощ потребляют постоянно, считается что капуста омолаживает и замедляет процесс старения.

Капуста в переводе с древнегреческого означает “голова”. Однако, вероятно есть дополнительные наименования овоща. Первым названием капусты было “сложная зелень”. Возможно из-за строения кочана и переплетения листьев.

Смотрите также:  Сытный ужин за копейки. Рецепт от свекрови: даже мясо добавлять не нужно

Стоит заметить, что капуста весьма полезна для организма. Поэтому стоит приготовить капустный салат, который вы можете кушать каждый день.

Ингредиенты для капустного салата:

  1. капуста — 400 г;
  2. горчица — ч. л.;
  3. огурец — шт.;
  4. сметана — 3 ст. л.;
  5. яйца отварные — 4 шт.;
  6. растительное масло — 3 ст. л.;
  7. петрушка — пучок;
  8. соль — ⅓ ч. л.
Смотрите также:  Готовлю на праздники и на каждый день. Салат с Пекинской капустой: на столе не остается никогда

Приготовление капустного салата:

  • Мелко шинкуем кочан капусты, нарезаем тонкой соломкой огурец.
  • Очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
  • Белки необходимо нарезать маленькими брусочками.
  • Шинкуем петрушку, выкладываем в салатник все измельченные продукты.

Для приготовления заправки, желтки в отдельной миске превращаем в кашицу, смоченную растительным маслом. Желтковую смесь солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

  • Затем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Весенний салат из капусты и огурцов. Все дело в необычной заправке
Просто яблоки и дрожжи. Таких пончиков вы ещё не пробовали: рецепт с секретом
error: Content is protected !!