Вкуснее Медовика и Наполеона. Новый рецепт торта, который не требует пропитки

Тренд на приготовление домашних тортов в последнее время стал набирать популярность. Молодые девушки выкладывают в свои социальные сети красивые десерты. Похвально, что люди превратили выпекание тортов в интересное хобби.

Самостоятельная готовка десертов дает возможность разнообразить свои кулинарные знания. К тому же, домашние торты получаются вкуснее, нежели покупные. Разумеется, при условии соблюдения правил готовки.

Торты привередливее пирожных и пирогов, так как имеют специальные требования для готовки. Например, надо следить за правильной пропиткой коржей.

Мы расскажем вам рецепт одного из простых тортов, который сможет приготовить начинающий кондитер.

Смотрите также:  Сырники теперь не делаю! Делюсь новым рецептом с творогом: получается вкусно, готовится просто

Ингредиенты для сливочного торта:

  • яйца — 6 шт.;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 110 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло 82,5% — 255 г;
  • ванильный сахар — ст. л.;
  • вода — 180 мл.

Приготовление сливочного торта:

  • В кастрюлю разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем в смесь холодное молоко, смешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
  • Варим будущий крем, постоянно помешивая, до загустения.
  • Как только основа для крема загустеет, убавляем огонь до минимума, варим до первых пузырьков.
  • Перекладываем основу в тару, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться. В это время надо приготовить коржи для торта.
  • В кастрюлю выливаем воду, солим, добавляем 75 грамм сливочного масла.
  • Остальное масло оставляем при комнатной температуре. В кастрюле доводим смесь до кипения, снимаем с огня и высыпаем туда муку.
  • Замешиваем ком теста, который затем на огне ниже среднего подсушиваем в кастрюле.
Смотрите также:  Без муки и за 10 минут. Один стакан молока и целая гора вкуснятины готова

  • Остужаем тесто до комнатной температуры, постепенно добавляем яйца. Вымешиваем тесто до получения немного густой консистенции.
  • На два листа пергамента 30х40 см кладем по две тарелки диаметром 25 см. Карандашом обводим круги от тарелок.
  • Тесто помещаем в кондитерский мешок, делаем надрез на кончике — 5 мм.
  • На пергаменте мешочком надо нарисовать круг, равный диаметру тарелки. Внутри круга делаем небольшую сетку.
  • Выпекаем данные коржи в духовке при 210 градусах примерно 15 минут.
Смотрите также:  Даже тесто не нужно замешивать. Готовлю так часто, вместо пирога: родных за уши не оттащишь

  • Самый неудачный корж дробим до состояния крошки.
  • Для крема взбиваем мягкое сливочное масло миксером 3-5 минут.

  • Постепенно добавляем по… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Вкуснее Медовика и Наполеона. Новый рецепт торта, который не требует пропитки
Чебуреки — советы от пекаря. Как сделать лучшее тесто с пузырьками
error: Content is protected !!