Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей страны этот овощ дошел гораздо позднее — в XVI веке. Однако он смог стать привычным продуктом для большинства жителей государства. Сегодня существует огромное количество рецептов, где используются кабачки.

Мы расскажем о рецепте, в котором  хорошо сочетаются кабачки с мясом.

Ингредиенты для кабачков с мясом:

  1. кабачки — 900 г;
  2. мясо – 350 г;
  3. лук репчатый – 2 шт.;
  4. помидоры – 2 шт.;
  5. сыр – 100 г;
  6. сметана – 110 г;
  7. соль в мясную начинку – 1 ч. л.;
  8. соль для кабачков – 2 щепотки;
  9. соль в сливочную заливку – 2 щепотки;
  10. сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  11. яйцо категории С0 – 3 шт.;
  12. черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  13. томатная паста – 2 ст. л.
Смотрите также:  Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Приготовление кабачков с мясом:

  • Подготовим мясо: промываем его, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его несколько минут до прозрачности.
  • К луку добавляем фарш, чайную ложку соли и перец черный молотый.
  • Накрываем крышкой мясную массу и тушим на слабом огне 5 минут.
  • Добавляем томатную пасту.
Смотрите также:  3 салата из свеклы, которые можно есть даже на ночь. Неожиданно вкусное сочетание

  • Моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке.
  • Далее их необходимо отжать руками от сока и посолить.
  • Форму для запеканки смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем половину подготовленных кабачков и выравниваем получившийся слой.
  • Следующий слой – мясная начинка.
  • Выравниваем ее по поверхности. Накрываем остатками кабачковой массы.

  • Готовим яично-сметанную заливку. Для этого смешиваем яйца с сушеным чесноком.
  • Вливаем в яичную смесь сметану и добавляем пару щепоток соли. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Смотрите также:  По этому рецепту любое мясо станет нежным. Замечательное блюдо для всей семьи

  • Сыр натираем на крупной терке и опять отправляем в заливку.
  • Помидоры нарезаем на тонкие полукольца и… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка
Рассаду выкашивала “Черная ножка”, пока продавец цветочного подсказал мне средство за 50 рублей: “Дачники берут пачками”
error: Content is protected !!