О полезных свойствах свеклы должен знать каждый человек. Этот овощ буквально является витаминной бомбой, способной очистить кишечник и вывести вредные токсины. Сок свеклы может справиться с заболеваниями почек и печени.
Важно лишь правильно готовить свеклу, чтобы она была не только полезной, но и вкусной. Так как хороших рецептов блюд из данного овоща бывает мало, стоит обращать внимание на стоящие алгоритмы готовки. Мы расскажем о том, как сделать простой салат из свеклы на каждый день.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- петрушка — веточка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
- Отваренную и очищенную свеклу нужно измельчить на крупных резцах терки.
- Огурцы нужно нарезать тонкими полосками, равными по размеру ломтикам свеклы.
- Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук.
- Посыпаем лук сахарным песком, перемешиваем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- В салатнике соединяем свеклу, огурцы и обжаренный лук.
- Пропускаем через пресс…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице