Вкусный, сытный и полезный. Салат из свеклы который я готовлю 7 раз неделю

Свекольные салаты известны во всем мире. Дело в том, что это древнее блюдо, которое появилось в Греции на заре времен. Тогда свеклу, к сожалению, в салаты не добавляли. Этот уникальный овощ использовали в качестве лекарства. Многие считали, что свекла не может сочетаться с мясом, рыбой и другими овощами.

Сейчас свекле отведено особое место в иерархии овощей. Она способна избавить от множества заболеваний. Например, от камней в почках. Поэтому сочетать ее в салатах необходимо.

Смотрите также:  Ни одного праздника не обходится без этого салата. Готовим так уже многие годы

Ингредиенты для свекольного салата:

  1. запеченная свекла — шт.;
  2. куриное филе — 100 г;
  3. горчица в зернах — ч. л.;
  4. растительное масло — ст. л.;
  5. маринованные огурцы — 2 шт.;
  6. укроп — пучок;
  7. лук репчатый — ½ шт.

Приготовление свекольного салата:

  • Запеченную свеклу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Аналогично нарезаем маринованные огурцы, соединяем в чаше со свеклой.
Смотрите также:  Всего 4 простых продукта в составе. Обалденно вкусный салат: готовим через день

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем маленьким кубиком и… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Вкусный, сытный и полезный. Салат из свеклы который я готовлю 7 раз неделю
Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта
error: Content is protected !!