Одним из наиболее полезных видов кисломолочной продукции является кефир. Этот незамысловатый ингредиент способен не только улучшить вкус почти любой выпечки, но и положительно сказаться на состоянии здоровья.
Кефир полезен для нервной системы, так как он уменьшает внутреннее раздражение. Этот кисломолочный продукт снимает напряжение в мышцах, способствует улучшению пищеварения.
Поэтому стоит включать кефир в свой рацион питания. Необязательно пить каждый день кефир, можно готовить с ним сытные перекусы.
Ингредиенты для перекуса на кефире:
- кефир — 300 мл;
- мука — 100 г;
- укроп — пучок;
- сода — ½ ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- твердый сыр — 150 г.
Приготовление перекуса на кефире:
- Нужно погасить соду в кефире, добавить к кисломолочному продукту яйцо и соль, хорошо перемешать венчиком.
- В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
- Мелко шинкуем зеленый лук и укроп, добавляем в тесто и снова перемешиваем.
- Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, выкладываем в тесто.
- Перемещаем часть…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице