Вот что надо готовить летом. Быстрые пирожки без духовки и возни: просто и вкусно

Небольшие быстрые пирожки с начинкой — главный кулинарный тренд последних трех лет. Сейчас повара стремятся придумать новые способы выпекания перекусов из теста. Однако, с каждым годом создать нечто новое и необычное не получается.

В обиход домохозяек входят традиционные рецепты пирогов. При этом, люди находят лайфхаки, как облегчить приготовление классической выпечки. Например, делают быстрее тесто или начинку.

Стоит поведать о том, как можно мгновенно приготовить маленькие сырные пирожки на сковороде.

Смотрите также:  Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

Ингредиенты для сырных пирогов:

  1. Мука — 350 г;
  2. Кефир — 200 мл;
  3. Соль — 0.5 ч. л.;
  4. Сода — 0.5 ч. л.;
  5. Растительное масло — 30 мл;
  6. Отварное яйцо — 3 шт.;
  7. Сыр — 60 г;
  8. Зелёный лук — пучок.

Приготовление сырных пирогов:

  • В тару с мукой высыпаем соль и соду, перемешиваем сыпучие компоненты.
  • Выливаем в смесь растительное масло и кефир, замешиваем не липкое и эластичное тесто руками.
  • Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 20 минут.
  • В это время нарезаем мелким кубиком очищенные яйца, натираем сыр и шинкуем зеленый лук.
Смотрите также:  Сладкий пирог на каждый день. Бьёт все рекорды по скорости приготовления

  • Смешиваем ингредиенты в одной миске, солим по вкусу.
  • Делим тесто на две одинаковые части, раскатываем их в большие тонкие прямоугольные пласты.

  • На одном из пластов выделяем кружкой круги, куда выкладываем по столовой ложке начинки.
  • Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, пальцами выделяем границы каждого пирожка.

  • Стаканом вырезаем каждый пирожок, в сковороде разогреваем растительное масло.
  • Опускаем круглые пирожки в горячее масло, на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Смотрите также:  Беру картошку и готовлю сытное блюдо. Пирожки с вкусной и доступной начинкой

Получаются быстрые, при этом сытные сырные пирожки.

Это блюдо можно использовать в качестве закуски или завтрака.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Вот что надо готовить летом. Быстрые пирожки без духовки и возни: просто и вкусно
Сливовый мохито и фанта: компот из сливы на зиму. Закрываю каждый год: простой и вкусный рецепт
error: Content is protected !!