Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде

Блюда из капусты бывают разными. Однако, зачастую мы привыкли готовить супы и салаты из капусты. Реже этот овощ попадает в начинку для пирогов. На этом креатив в приготовлении капустных яств, как правило, заканчивается.

При этом, капуста — многогранный овощ, который может использоваться даже в приготовлении блинов. Причем речь идет не о начинке из тушеной капусты. Овощ добавляется непосредственно в блин. Так блюдо становится диетическим и полезным.

Смотрите также:  Сразу 3 вкусных салата из пекинской капусты. Простые рецепты на каждый день

Стоит поделиться секретом приготовления капустного блина.

Ингредиенты для капустного блина:

  1. Капуста — 200 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Соль — ½ ч. л.;
  4. Чеснок сухой молотый — щепотка;
  5. Укроп — 1 веточка.

Приготовление капустного блина:

  • Шинкуем мелко капусту и слегка обминаем руками.
  • К капусте в миску разбиваем яйца, по желанию добавляем черный молотый перец.
  • Компоненты перемешиваем между собой.
  • Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем капустную массу.
Смотрите также:  Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут

  • Распределяем массу ровным слоем по поверхности, придаем круглую форму.
  • На среднем огне под крышкой обжариваем блин до золотистой корочки с обеих сторон.

  • На обжаренную сторону блина высыпаем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде
Крабовые палочки больше не использую. Рецепт Новогоднего салата «Зимний сад»
error: Content is protected !!