Блюда из капусты бывают разными. Однако, зачастую мы привыкли готовить супы и салаты из капусты. Реже этот овощ попадает в начинку для пирогов. На этом креатив в приготовлении капустных яств, как правило, заканчивается.
При этом, капуста — многогранный овощ, который может использоваться даже в приготовлении блинов. Причем речь идет не о начинке из тушеной капусты. Овощ добавляется непосредственно в блин. Так блюдо становится диетическим и полезным.
Стоит поделиться секретом приготовления капустного блина.
Ингредиенты для капустного блина:
- Капуста — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Чеснок сухой молотый — щепотка;
- Укроп — 1 веточка.
Приготовление капустного блина:
- Шинкуем мелко капусту и слегка обминаем руками.
- К капусте в миску разбиваем яйца, по желанию добавляем черный молотый перец.
- Компоненты перемешиваем между собой.
- Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем капустную массу.
- Распределяем массу ровным слоем по поверхности, придаем круглую форму.
- На среднем огне под крышкой обжариваем блин до золотистой корочки с обеих сторон.
- На обжаренную сторону блина высыпаем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице