Заливаю маринадом и на следующий день готово. Маринованные помидоры «Суточные»

Маринованные помидоры менее популярны, нежели маринованные огурцы. Данный феномен не особо понятен для большинства людей, так как маринованный помидор может быть намного сочнее, с более ярким вкусом.

В магазинах намного легче найти маринованные огурцы, чем помидоры. К тому же, часто покупные маринованные помидоры не имеют должного яркого и насыщенного вкуса.

Смотрите также:  Намазка на хлеб за 3 минуты. Съедается за минуту: вкусно и просто приготовить

Поэтому стоит самостоятельно готовить маринованные помидоры. Благо, есть рецепты быстрого маринования.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  1. помидоры — 1200 г;
  2. перец болгарский — шт.;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. чеснок — 5 зубчиков;
  5. укроп — пучок;
  6. базилик — пучок;
  7. вода — литр;
  8. соль — 2 ст. л.;
  9. сахар — 4 ст. л.;
  10. уксус 9% — 50 мл;
  11. лавровый лист — шт.;
  12. черный перец — 2 шт.
Смотрите также:  Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Приготовление маринованных помидор:

  • В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, горошины черного перца, добавляем лавровый лист.
  • На среднем огне доводим воду до кипения, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
  • Пока маринад остывает, нужно аккуратно снять кожуру с помидор.
  • Делаем крест на крест надрезы, заливаем томаты кипятком и ожидаем пару минут. Кожура быстро и без проблем снимется с помидор.
  • Нарезаем очищенный от внутренностей болгарский перец кольцами или тонкой соломкой, лук режем кольцами, а чеснок слайсами.
Смотрите также:  Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол

  • Выкладываем на дно глубокой тары… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Заливаю маринадом и на следующий день готово. Маринованные помидоры «Суточные»
Меренговый рулет с мандариновым курдом. Красивый и сладкий десерт на Новогодний стол
error: Content is protected !!